LECCION 1

                        A) PROCESO GENERAL DE LA PANIFICACION


Se le llama proceso de panificación a las etapas que hay en la creación de un producto de panadería. Las masas fermentadas requieren mucho cuidado, ya que tienen un microorganismo trabajando en ellas. La etapa de punteado y fermentación sólo se da en estas masas.
Aqui estan los pasos:

1.) El primer paso a realizar es medir los ingredientes, es muy importante este paso, ya que dependiendo de la receta y de la medición cuidadosa detus ingredientes, será la calidad de tu pan.

2.) Mezclar los ingredientes.

3.) Amasado a mano o maquina.

4.) Pre-fermentacion

5.) Pesado de la masa ya preparada. Debesde seccionarla en partes iguales con el porcionador y pesar en la báscula cada trozo.

6.) Moldeado o bollado, en esta etapa el pan va agarrandoforma hasta que queda su forma denitiva ya sea baguette o algún otro pan.

7.) Fermentacion.

8.) Horneado.

9.) Enfriamiento.

10.) Almacenamiento o exhibicion en estantes.

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