LECCION 1
E) ROLLOS DE CANELA (VIDEO)
A continuacion les voy a dejar una manera de preparar los rollos de canela .
Quizá tardemos algo más de una hora si nos falta algo de maña a la hora de formar los rollitos, pero sí es cierto que esta masa apenas requiere amasado ni tiempos de levado. Claro que las masas de panadería ganan más con levados largos y reposos fríos, pero para esos días en los que no tenemos mucho tiempo esta receta es perfecta.
Ingredientes: Para 12 unidades.
Harina de reposteria...........................145 gr.
Harina de fuerza..................................200 gr.
Levadura seca de panaderia..................7 gr.
azúcar...…...…......…...........................……...50 gr.
Mantequilla.............................................…25 gr.
Huevos...…......……...……......……...…………….1
Agua ...........................................................120 ml.
Leche.........…………………………….........………60 ml.
Sal...…......…......…………...…………………………..5 gr.
Mantequilla para el relleno......................55 gr.
Azúcar moreno............................................80 gr.
Canela molida...............................................10 gr.
Esencia de vainilla.........................................5 ml.
Como hacer rollitos de canela
Dificultad : Media
Tiempo total : 1h.
Elaboracion : 15 m.
Cocción : 45m.
Disponer en un recipiente amplio la harina de trigo con la harina de fuerza, la levadura y la sal, mezclando con unas varillas. Formar en un hueco en el centro. Colocar la mantequilla, el azúcar, el agua y la leche en un cuenco y calentar en el microondas o en un cazo hasta que la mantequilla se haya derretido. Echar en el hueco de la harina y agregar el huevo.
Precalentar el horno a 90ºC. Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa pegajosa y comenzar a amasar, a mano o con el accesorio amasador de una batidora. Cuando tengamos una masa homogénea y elástica, tapar con plástico film y dejar reposar 5 minutos.
Estirar sobre una superficie limpia hasta formar un rectángulo de unos 40 cm por 20 cm. Cubrir con la mantequilla, mezclar todos los demás ingredientes del relleno de canela y añadir. Enrollar y cortar 12 porciones más o menos del mismo grosor. Colocar en una fuente de horno de unos 30 por 20 cm. Tapar con papel de aluminio, apagar el horno y meter la fuente. Dejar levar 25 minutos.
Sacar la masa, encender el horno a 190ºC y hornear sin el papel de aluminio durante unos 15-18 minutos. Pintar con un glaseado ligero de azúcar glasé y agua o leche cuando se hayan enfriado un poco.
Aqui les dejo este video donde te dan una explicacion mas sencilla y basica cualquiera de las dos formas son validas.