LECCIÓN 2
c) Orejas de hojaldre
Aquí te dejamos una receta de las clásicas orejitas de hojaldre de la panadería . Son crujientes y azucaraditas y seguro te sorprenderás de los fáciles que son de preparar. Diviértete con tus hijos y prepárenlas juntos.
Ingredientes
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1/2 tazas de agua
1 barra de margarina, (200 g) en cubos, fría
1 huevo, para barnizar
1/4 tazas de azúcar, reservar 2 cucharadas para el final
1 cucharada de mantequilla, derretida, para barnizar
Preparacion
Precalienta el horno a 200° C.
Haz una fuente con la harina y añade en el centro la sal, el azúcar y el agua.
Mezcla para disolver.
Agrega la margarina y mezcla tratando de no deshacer los cubos de margarina.
Extiende la masa y da una vuelta doble, reposa 15 minutos en el refrigerador.
Extiende de nuevo la masa y repite el paso anterior hasta tener 4 vueltas dobles, reposando 15 minutos en el refrigerador entre vuelta y vuelta.
Vuelve a extender con el rodillo y barniza con huevo, agrega un poco del azúcar.
Enrolla en dos partes y corta las orejitas.
Coloca las orejitas en una charola para horno engrasada y presiona ligeramente.
Barniza la superficie con mantequilla y espolvorear con el resto del azúcar.
Hornea 15 minutos o hasta que estén doraditas.
Enfría y ofrece.
A continuacion te dejare unos videos muy explicativos uno será, gracias al canal de DELICIAS GOURMET. y te dejre el otro de la gundacion carlos slim de méxico.