LECCIÓN 2 

 c) Orejas de hojaldre

Aquí te dejamos una receta de las clásicas orejitas de hojaldre de la panadería . Son crujientes y azucaraditas y seguro te sorprenderás de los fáciles que son de preparar. Diviértete con tus hijos y prepárenlas juntos.

 Ingredientes

1 2/3 tazas de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1/2 tazas de agua

1 barra de margarina, (200 g) en cubos, fría

1 huevo, para barnizar

1/4 tazas de azúcar, reservar 2 cucharadas para el final

1 cucharada de mantequilla, derretida, para barnizar 


Preparacion

Precalienta el horno a 200° C.

Haz una fuente con la harina y añade en el centro la sal, el azúcar y el agua. 

Mezcla para disolver.

Agrega la margarina y mezcla tratando de no deshacer los cubos de margarina.

Extiende la masa y da una vuelta doble, reposa 15 minutos en el refrigerador.

Extiende de nuevo la masa y repite el paso anterior hasta tener 4 vueltas dobles, reposando 15 minutos en el refrigerador entre vuelta y vuelta.

Vuelve a extender con el rodillo y barniza con huevo, agrega un poco del azúcar. 

Enrolla en dos partes y corta las orejitas.

Coloca las orejitas en una charola para horno engrasada y presiona ligeramente. 

Barniza la superficie con mantequilla y espolvorear con el resto del azúcar.

Hornea 15 minutos o hasta que estén doraditas. 

Enfría y ofrece. 


A continuacion te dejare unos videos muy explicativos uno será, gracias al canal de DELICIAS GOURMET. y te dejre el otro de la gundacion carlos slim de méxico.

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