LECCIÓN 2

B) CONOS DE CREMA

Conos de Crema pastelera. Rápidos y fáciles de preparar

A esta receta recurro cuando quiero hacer algo que acompañe la sobremesa y no dispongo de mucho tiempo, es fácil, rápida y gusta a la mayoría. 

Necesitaremos unos moldes en forma de cono, yo los compre hace tiempo vienen en packs de 6, lo ideal es tener como mínimo 12 conos. En caso de que no los tengamos, podremos darle cualquier forma al hojaldre que nos permita rellenarlo, (tartaletas, triángulos....), o con cartulina hacer la forma de conos y revestirlos con papel aluminio.

Para las que tengan mucha, mucha prisa pueden comprar las tartaletas de hojaldre ya hechas, pero nada tiene que ver con hornearlo, para mi gusto las que venden están muy secas y quebradizas.

Ingredientes:

2 paquetes de masa de hojaldre congelada, tiene que ser de la que venden ya estirada como el de "La Cocinera", o puedes hacer la masa tu mismo aqui en el aparte de la lección 2 a donde te enseño a hacer la masa de hojaldre.

600 ml de leche (yo la utilizo desnatada)

90 gr harina de maíz (maizena)

150 gr azúcar

3 huevos medianos

1 huevo batido para pintar el hojaldre

1 pizca mantequilla o margarina para untar los conos

Haremos primero la crema pastelera y podemos hacerla con la Thermomix o de forma tradicional. Los ingredientes deberían estar a temperatura ambiente.

En Thermomix: Ponemos la leche y la harina de maíz y mezclamos a velocidad 4 durante20 segundos, añadimos el azúcar y los huevos ligeramente batidos, volvemos a mezclar otros 20 segundos. Programamos 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando finalice, comprobamos que la crema esta hecha y ha espesado un poco ya que hay que tener en cuenta que cuando se enfríe espesara mas. Si esta muy liquida, programamos de nuevo unos minutos mas. La vertemos en un recipiente y la tapamos con papel film directamente sobre la crema para evitar que se forme una película y cuando alcance la temperatura ambiente la colocamos en el frigorífico para que se enfríe

De forma tradicional: Diluimos la harina de maíz en la leche removiendo con una varillas, batimos ligeramente los huevos y añadimos a la mezcla anterior y ponemos a fuego suave sin dejar de remover, cuando este todo bien unido añadimos el azúcar y removemos continuamente para que no se pegue, cuando empiece a cocer bajamos el fuego al mínimo y esperamos 5 minutos sin dejar de remover ya que de lo contrario se nos pegara. Apagamos el fuego y vertemos en un recipiente y la tapamos con papel film directamente sobre la crema para evitar que se forme una película y cuando alcance la temperatura ambiente la colocamos en el frigorífico para que se enfríe

El siguiente video a modo didactico, de la fundación Slim de México, podemos ver la elaboracion de los conos de crema. 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar