LECCIÓN 3


C) HARINAS ESPECIALES


Estas harinas producen panes de sabores, texturas y valores nutricionales diferentes.
En esta ocasión veremos cuatro tipos de harinas especiales las mas utilizadas.

HARINA DE CENTENO.
* Inhibe el desarrollo del gluten.
* Una pequeña cantidad de ésta, mezclada con harina de trigo da al pan un sabor ligeramente     ácido.
* La harina oscura de centeno produce un sabor fuerte, mientras que la clara es mas suave y la   harina es mas pálida.

HARINA DE AVENA.
* No contiene gluten.
* Enriquece el sabor del pan y le da buena textura.

HARINA DE MAIZ
* No contiene gluten.
* Da un sabor característico de maiz al pan.

HARINA DE CEBADA 
* Contienen poco gluten.
* Mezclada con harina de trigo, le da un sabor dulce y terroso al pan.

HARINA DE MAIZ
HARINA DE MAIZ
HARINA DE CEBADA
HARINA DE CEBADA
HARINA DE CENTENO
HARINA DE CENTENO
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar