LECCION 3
A) Importancia del pan en la alimentacion
El pan tiene que estar presente en todas nuestras comidas, porque nos aporta hidratos de carbono que son esenciales para darnos energía para realizar nuestras funciones diaria LA IMPORTANCIA DEL PAN Una dieta equilibrada es la que nos aporta el 55-60 % de hidratos de carbono del 100 % de alimentos que vamos a consumir.
Existen muchas creencias populares sobre el pan y su papel en una dieta equilibrada. La mayoría de ellas equivocadas, como ocurre con el mito: "el pan engorda". Cuántas son las dietas que conllevan, entre muchos cambios en los hábitos de alimentación, la retirada del pan mientras duren. Pues bien, esta creencia está bien equivocada.
Numerosas investigaciones científicas demuestran que incluir pan en todas las comidas del día es una acción saludable dentro de una dieta equilibrada. Ningún alimento tiene la capacidad de engordar o adelgazar por sí mismo. El aumento de peso se produce cuando consumimos más calorías de las que quemamos. Es cierto que hay alimentos más calóricos que otros, pero el pan, precisamente, no es uno de ellos. El pan tiene un aporte calórico moderado y apenas contiene grasa. A esto debemos sumarle que tiene un elevado poder saciante y múltiples propiedades nutricionales. Es por ello que podemos afirmar que incluir pan en la dieta para mantener un estilo de vida saludable es de gran importancia, debido a los beneficios que aporta a nuestra salud.