LECCION 3


C)GLASEADOS O BAÑOS (VIDEO)


Aprenderás cómo hacer glaseados y qué efecto tienen en el pan, así podrás mejorar tu producto.

Glasear o bañar un pan es la acción de recubrir con uno o más ingredientes el producto antes de hornear, para cambiar el color de la corteza.

💠HUEVO: Da un color brillante y dorado, sirve para pegar también dos pedazos de masa en la elaboración del pan. Para un mejor resultado puedes dar dos pinceladas.

💠LECHE: Se utiliza para crear una corteza dorada.


💠AGUA Y SAL: Cuando deseas obtener una corteza brillante y crujiente. Sólo disuelve la sal en agua.


💠MIEL: Para obtener una corteza blanda, dulce y un poco pegajosa. Esto se recubre después de hornear.


💠ACEITE DE OLIVA: Transfiere al pan un poco de su sabor y da un acabado brillante. Antes y después de hornear.


💠FÉCULA DE MAÍZ: Brillo sin sabor.

En todos, el baño se aplica suavemente con una brocha, cubriendo completamente la corteza del pan, en la mayoría esto se realiza antes de hornear, puede ser una o dos veces dependiendo de la cantidad de azúcar que contenga.

    Aqui les dejo un Video de refuerzo
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar