LECCION 3 

D) ACABADOS (VIDEO)


El acabado es la forma de terminar un pan antes de llevarlo al horno. Se utiliza para adornar y resaltar el sabor del ingrediente con el cual se hizo el pan. Se pueden aplicar en distintos momentos:

Antes de la fermentación, aplica el ingrediente haciendo rodar la forma sobre él. Este método se utiliza con semillas y granos.

Antes y después de la fermentación de la pieza se puede utilizar un tamiz para aplicar harina o azúcar glass, antes y después del horneado.                                                                                                                                                                                                                                                                                     Después de la fermentación, se recomienda esparcir el ingrediente sobre el pan, sin mover de la charola. En caso de que se tenga que manipular, debes de tener cuidado de no aplanar muy fuerte la pieza, para no dañarla.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
Los ingredientes más comunes para dar acabados son:

* Trigo partido

* Hojuelas de salvado

* Copos de avena

* Harina blanca

* Azúcar refinada

* Canela

* Sal gruesa

* Queso rallado

* Harina de maíz fina

* Semillas de girasol

* Sésamo y ajonjolí

* Hierbas frescas

* Mezcla de hierbas

*Italianas secas

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