LECCION 4 


D) DEFECTOS EN LA CORTEZA Y EN EL SABOR



Estos son los defectos más comunes en la corteza y en el sabor: 

Mal sabor o insípido: 
*Poca sal.
*Ingredientes de baja calidad o rancios.
*Mala higiene en la panadería.
*Fermentacion insuficiente o excesiva 

Corteza muy oscura:
*Demasiada leche o azúcar
*Fermentacion insuficiente.
*Temperatura muy elevada en el horno
*Horneado excesivo
*Poco vapor en el inicio del horneado.

Corteza muy clara
*Fermentacion excesiva
*Poca azúcar o leche.
*Baja temperatura en el horno.
*Mucho vapor en el horno      

Corteza gruesa
*Poca azúcar o grasa
*Fermentacion inadecuada
*Horneado excesivo y/o temperatura inadecuada.
*Poco vapor

Ampollas en la corteza
*Demasiado liquido
*Fermentacion inadecuada


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