LECCIÓN 1


                                  B)  UTENCILIOS BASICOS 

Para realizar tus actividades como panadero es necesario que identifiques los utensilios y sus funciones.
Habrán nombres de utensilios y equipos que se conocen de diferentes maneras en otras partes así que tratare de ser lo mas explicito y claro para que puedan llevarse una idea de que tipo de utensilio o equipo es.
La siguiente imagen aclara sus dudas.

                  10 utensilios básicos para panadería y pasteleria

1.Bowls
Es importante que sean de acero inoxidable, ya que su resistencia y durabilidad es superior en comparación de otros hechos de materiales distintos.


2. Jarra medidora

Uno de los mejores materiales en los que puedes encontrar este utensilio para pastelería o panadería es de vidrio borosilicato, ya que su durabilidad es alta, al igual que su capacidad para resistir altas y bajas temperaturas.

3. Balanza de precision

Existen de varios tipos y dependerá de las necesidades de tu negocio. Por ejemplo, la La báscula mecánica es la más común y económica; tiene una capacidad de peso de entre tres y seis kilos, aunque tiene un margen de error de entre 15 y 30 gramos por kilo. Por el contrario, las electrónicas destacan por su precisión y por su diseño ligero, fácil de limpiar. Son básculas con un mínimo de error, en general no superior a los 5 gramos.

4. Raspador de mesa 

Los conocemos también como raspes .Deben cortar eficientemente la masa, aunque no requieren un filo tan agudo y se recomienda que estén hechas de acero inoxidable y el silicón, por su resistencia ante el uso continuo.

5.Amasadora

Las amasadoras para pan pueden tener una con una capacidad de 25 hasta de 120 kilogramos de masa. Si horneas frecuentemente en grandes cantidades y tienes el espacio, adquirir una amasadora para pan más grande y con más funciones hará tu vida más sencilla, estas son conocidas tambien como mojadoras.

6. Batidoras

Las batidoras de tipo industrial usualmente se fabrican con acero o lámina esmaltada, mientras que los bowls pueden ser de estaño o acero inoxidable. Analiza la potencia, capacidad y velocidades y adquiere la que mejor se ajuste a tus necesidades.

7. Cortadora

Especialmente útiles para los negocios de alta producción, por lo que debes asegurarte de que cumplan con tres características: que sea fácil de utilizar, te brinde mayor utilidad y menos merma.Conocidas tambien como divisoras.

8. Cuchillo tipo sierra

Los cuchillos de sierra son muy útiles para poder cortar rodajas del tamaño que queramos (finas o gruesas) manteniendo la hogaza de pan intacta. La gran ventaja de estos cuchillos es que podemos efectuar el corte casi sin ejercer presión, lo que nos garantiza un corte limpio y preciso.

9. Brocha

Lo importante es que las cerdas sean finas y estén bien unidas al mango. Es importante lavar los pinceles con agua caliente y jabón, para evitar la transmisión de olores y sabores. Otra sugerencia es no guardar juntas las brochas no de repostería y los usados en recetas saladas.

10. Manga pastelera

Su principal finalidad es la decoración de productos, pero también se utilizan para la distribución de la masa, rellenar varios tipos de pan, o incluso como churrera improvisada. Hay de papel, plástico o tela, las cuales pueden ser de algodón, de nailon o poliéster; tienen un forro impermeable en su interior, lo que permite lavarlas y reutilizarlas las veces que quieras.

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